Envio para todo o país

Saiba os prazos de entrega e as formas de envio.

Estoque disponível

Características principais

Marca
Marpa Alimentos

Outros

  • Nome da especiaria: Fica ótimo com azeite de oliva - Grão de Bico - Vegano

  • Formato da especiaria: Em grãos

  • Formato de venda: Unidade

  • Peso líquido: 250 kg

  • Tipo de embalagem: Envelope

  • É livre de glúten: Sim

Descrição

Os produtos da Marpa Alimentos são selecionados com tecnologias avançadas, Marpa tradição em produtos de QUALIDADE!

O Grão-de-bico, no Brasil também chamado de gravanço, ervanço, ervilha-de-galinha ou ervilha-de-bengala ou grão-de-pato, é uma leguminosa da família das fabáceas, muito distribuída na Índia e no Mediterrâneo.

Quais são os benefícios do grão de bico?
O grão-de-bico ajuda a controlar os níveis de açúcar no sangue por ser um alimento com índice glicêmico baixo (IG) e fonte de fibras e proteínas. Seu consumo retarda a absorção de carboidratos, o que impede os picos de açúcar no sangue, mantendo o nível saudável em pessoas com diabetes tipo 2.

O Grão de Bico pode ser utilizados em várias receitas, sendo ela sempre muito nutritiva.

Bolinho de Grão de Bico
INGREDIENTES
500 g de grão-de-bico seco
10 g de alho (2 dentes grandes)
100 g de cebola ( cerca de 1 cebola pequena)
10 g de salsinha/salsa (2 colheres de sopa)
10 g de coentro (2 colheres de sopa)
6 g de cominho em pó (1 colher de sopa)
6 g de sementes de coentro (opcional) (1 colher de sopa)
3 g de pimenta caiena ou páprica defumada (1 colher de chá – ajuste a pimenta conforme a sua tolerância)
3 g de fermento em pó químico (1 colher de chá)
sal a gosto
70 g de gergelim claro para empanar os bolinhos (opcional) (1/2 xícara)
230 g de azeite de oliva ou óleo vegetal neutro (canola, girassol, milho, etc) (240 ml | 1 xícara)

MODO DE PREPARO
1°Primeiramente, verifique se há pequenas pedras ou outros detritos com os grãos e lave bem. Em seguida, coloque os grãos numa tigela e adicione água. Deixe os grãos-de-bico demolhando, em refrigeração, por no mínimo 8 horas. Serão 4 xícaras de água para demolhar 1 xícara de grão-de-bico. Após 8 horas de demolho, retire da refrigeração, escorra a água e lave bem.

2°Coloque o grão-de-bico, salsa, coentro, cebola e alho no multiprocessador de alimentos ou liquidificador potente e bata até que se forme uma pasta de textura arenosa.
Caso utilize um liquidificador, recomendamos bater em etapas para não sobrecarregá-lo.

3°Numa tigela grande, combine a pasta de grão-de-bico com a pimenta caiena ou páprica, cominho, sementes de coentro moídas, sal e fermento. Em seguida, mantenha esta pasta no refrigerador por 1 hora.

4°Retire a pasta do refrigerador, e faça bolinhos com 4 -5 cm de diâmetro. Você pode envolver os bolinhos em sementes de gergelim claro (opcional).

5°Numa frigideira com óleo bem quente, frite os bolinhos até que todos os lados estejam dourados. Retire-os do óleo e coloque-os sobre papel toalha para retirar o excesso de óleo.
Se preferir, você pode assar os bolinhos no forno previamente aquecido a 180°C.

6°Sirva quente com o seu acompanhamento preferido!


"Não Contém Glúten"

Código de Barras: 7896415104593

Conteúdo da embalagem: Grão de Bico Premium 250g

Marpa Alimentos Tradição e Qualidade! - Desde 1975.

Garantia do vendedor: 30 dias